МИГСУ РАГС
Отправлено 22 Июль 2010 - 05:28
Отправлено 23 Июль 2010 - 11:29
Arioch (22 июля 2010 - 05:28):
Есть у меня пара знакомых учившихся в РАГС. Не знаю, как там с самой наукой, но выпускники устраиваются очень прилично. Правда, стоит отметить, что "простые" граждане там не учатся. На счет MBA у них мне ничего не известно.
Отправлено 23 Июль 2010 - 23:33
Arioch (22 июля 2010 - 05:28):
Мне показалась интересной программа по антикризисному управлению. Хоть у нас и повторяют, что кризис уходит, в действительности это не совсем так.
Цитата
Стоимость обучения — от 340 тыс. рублей за 2 года.
Что вы получите по итогам обучения?
* Знания об управлении в условиях кризиса
* Умения по формированию антикризисной команды, работе с государственными органами, СМИ и другими стейкхолдерами
* Широкий круг знакомых со всей России
* Диплом "Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)" РАГС при Президенте РФ
Начало обучения - 21 сентября 2010 года.
Подробнее о программе можно прочитать . Кто его знает, за 2 года она вполне может стать неактуальной.
Отправлено 24 Июль 2010 - 20:47
Дисциплины специализации «Антикризисное управление»:
* Теория антикризисного управления
* Теория и практика финансового оздоровления
* Организационно-правовое обеспечение процедур несостоятельности
* Арбитражный процесс
* Антикризисное управление развитием территорий
* Оценка бизнеса
* Страхование
* Управление проектами
* Антикризисный РR
* Зарубежный опыт антикризисного управления
Дисциплины по выбору (4 из перечисленных)
* Слияния и поглощения
* Кадровый аудит и оценка персонала
* Управление рисками
* Муниципальный менеджмент
* Трансграничные процедуры несостоятельности
* Создание управленческих команд
* Оптимизация бизнес-процессов
* Управление временем
Главное, что она заточена под отечественную действительность. Из недостатков - неходовой диплом от РАГС при Президенте РФ.
Отправлено 25 Июль 2010 - 15:41
Рита Конго (24 июля 2010 - 20:47):
Еще настораживает малое количество практиков в преподавательском составе. Единственное яркое имя здесь - это А.П. Панкрухин. Кстати, предлагаемая МИГСУ РАГС программа MPA - это первая и единственная действующая российская лицензированная программа такого рода.
Отправлено 27 Июль 2010 - 11:49
Обещают научить правильным знаниям: как выжить бизнесу в этой стране и как взаимодействовать с государственными органами.
Другой диплом, считаю, здесь и не нужен, учитывая ориентацию программы и кто ее авторы.
Отправлено 29 Июль 2010 - 23:46
berliozz (27 июля 2010 - 11:49):
Формально сама власть научит, как правильно с ней уживаться и взаимодействовать
Отправлено 30 Июль 2010 - 09:27
Medina (29 июля 2010 - 23:46):
Познакомилась с официальным сайтом, сложилось впечатление, что ориентация предложенных программ больше на государственных служащих с их поступательным карьерных развитием. Как пример приведу программы двойного диплома, которые предполагают запланированный рост от специалиста до руководителя.

Вход

Цитата